Event
Event QTalks Qasir: Bagaimana Memulai Bisnis dengan Modal Minim
Menjadi usahawan jadi semacam “obsesi” baru di kalangan kaum milenial. Bergesernya era dari serba konvensional ke digital juga membuka makin banyak peluang. Ditunjang lagi media informasi yang makin terbuka lebar, mulai dari literasi, video, artikel, hingga seminar yang membahas tentang membangun usaha juga banyak dijumpai. Sayangnya belum banyak yang benar-benar memuaskan hasrat dan keingintahuan publik tentang membangun usaha dengan modal minim.
Qasir, sebagai ekosistem dagang dan penyedia aplikasi POS Qasir dan Miqro untuk usahawan, menggelar Q-Talks, sebuah workshop yang mengangkat tema Bagaimana Membangun Usaha dengan Modal Minim. Bukan hanya sekadar untuk meramaikan, Q-Talks kali ini diharapkan bisa memberikan “kunci jawaban” atas pertanyaan dan keingintahuan publik para ahlinya.
Pembicara:
Sonny Arca (Pendiri sekaligus owner Martabak Orins)
Pria ini rela menanggalkan statusnya sebagai PNS di Departemen Keuangan demi mengembangkan usaha martabak. Dia menawarkan inovasi baru di usaha martabak. Bisnisnya meningkat pesat, karyawan yang awalnya berjumlah 4 orang menjadi 300 orang, gerainya pun tersebar di Jabodetabek. Sejak beroperasi tahun 2011, kini sudah berdiri 20 cabang. Sonny mengungkapkan, dalam sehari dia rata-rata menghabiskan 0,5 ton tepung terigu untuk seluruh cabang.
Prabu Revolusi (Jurnalis, Presenter & Pemilik Prabu Steak & Coffee)
Prabu Revolusi adalah presenter berita dan jurnalis yang namanya sudah masyhur di jagad media TV di Indonesia. Prabu yang sebelumnya bergabung dengan Trans TV, Metro TV dan akhirnya bergabung di CNN Indonesia sebagai Senior News Anchor dan Head of Anchors ini memiliki jiwa entrepreneur yang tinggi. Dibuktikannya dengan membuat resto steak bernama Prabu Steak & Coffe yang sudah memiliki dua gerai di Jakarta Selatan. Prabu Revolusi juga owner gofit.id dan founder entrepreneurhub. Ia juga mengajar Ilmu Komunikasi di Universitas Paramadina.
Garjita Arumsari (Area Head Grabfood Jabodetabek)
Bisnis kuliner belakangan ini--bagaimana pun juga--terdongkrak karena adanya layanan ojek online. Grab Food adalah salah satu penyedia layanan ini. Garjita Arumsari, Area Head Grab Food Jabodetabek akan memberikan pandangannya bagaimana usaha dapat berkembang pesat dengan memanfaatkan arus tren dan teknologi yang tengah berkembang saat ini. Lulusan SMA 6 Bogor dan Universitas Katolik Parahyangan ini juga memiliki pengalaman entrepreneur dengan membangun sebuah brand clothing dan design bernama PONT.
Lokasi Acara:
Jl. Cilandak Tengah 3 No. 20
Jakarta Selatan
Waktu:
Wednesday,
19 Februari 2020
19.00 - 21.00 WIB
Moderator:
Ivan Hadwin Rarumangkay
Qasir CEO Office
Acara ini GRATIS, namun jika ingin ikutan sebaiknya mendaftar dulu dengan mengklik link ini karena tempat terbatas.